Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Керчь
Погонажные изделия от производителя в Керчи
Ваш город: Керчь
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Главная \ Статьи \ Доска пола \ ШЛИФОВКА И ОКРАШИВАНИЕ — ПОЛ ГОТОВ!

ШЛИФОВКА И ОКРАШИВАНИЕ — ПОЛ ГОТОВ!

ШЛИФОВКА И ОКРАШИВАНИЕ — ПОЛ ГОТОВ!

Вы завершили укладку доски пола? Самый трудоемкий этап пройден, уже готов прочный, надежный и красивый пол. Добавят половой доске красоты и лоска финишные работы — шлифовка и последующее покрытие лаком или окрашивание.

 

ШЛИФУЕМ ПОЭТАПНО

Для чего свежезастеленному полу необходима шлифовка? Не проще было бы сразу покупать доску пола с идеально гладкой, как зеркало, поверхностью? Шлифование доски пола производится с другой целью — как бы ни была хороша массивная половая доска, ее шлифуют , чтобы «снять» все нюансы (огрехи) монтажа. Ведь даже мастера высокой квалификации допускают миллиметровые погрешности, а поверхность деревянного пола под покраску или лак должна быть идеально ровной. Таковой ее и сделает шлифовка.

  3-27

Что нужно сделать, начиная шлифовку? В первую очередь перед началом работ нужно провести инспекцию на предмет обнаружения неутопленных шляпок саморезов. Очень важно утопить полностью шляпки в полость досок, иначе они повредят шлифмашины.

 

Что вам потребуется для шлифовки? Большая шлифовальная машина, маленькая машинка для проблемных мест и — большой запас наждачной бумаги разной зернистости. Большие шлифмашины обычно берутся в аренду — это дорогостоящее оборудование, которое нет смысла покупать. А вот маленький «сапожок» (машинка для шлифовки в труднодоступных местах  и углах) можно и приобрести лично для себя— недорого, и в хозяйстве всегда пригодится.


РЕЗКО — НЕ ТОРМОЗИТЬ
Сколько раз делать шлифовку и какой тип шлифовальной машины (ленточный или дисковый) применять? Если погрешности пола невелики,  достаточно отшлифовать пару-тройку раз, в других  случаях шлифуют до 5 раз. Важно помнить, что зернистость наждачной бумаги,заправляемой в шлифовальную машину, с каждым этапом шлифовки меняется, от 60 до 120, но постепенно. Шлифовальные «ленточки» используют для рабочей шлифовки, и только в направлении укладки пола, финишную шлифовку лучше делать дисковой шлифовальной машиной (зернистость абразива 120 или 150).

 
Как оценить качество шлифовки? - Толщина «снятого» слоя за все этапы работы будет не более 1 мм.

Как не испортить пол шлифмашиной, если вы новичок, но решились укладывать доску пола своими руками? Главное правило — выключать машину на ходу, не останавливаясь, то есть не тормозить! Торможение наделает на полу «ям». Чтобы избежать неприятностей от неправильного управления шлифмашиной, мастера рекомендуют перед выездом на рабочий пол, «потренироваться» на большом листе фанеры. Такая тренировка позволит почувствовать вес шлифмашины, стиль ее работы, и на основную часть работы в «выедете» уже мастером!

Есть и другие полезные советы — например, обязательно смачивать мешок для сбора пыли водой.  Кстати, пыль желательно собрать — смешанная с клеем ПВА он послужит отличной заделкой для межпанельных швов на полу.

ЛАКИРУЕМ - СРАЗУ
Первый слой на отшлифованный пол наносят сразу — в день окончания работ по шлифовке. Почему? Шлифовка обнажает структуру древесины и покрытие впитывается особенно благодарно, а адгезия получается несравнимо лучше, чем если вы нанесете лак через сутки-двое. К тому же первый слой берет на себя и защитные функции для древесины — от влаги и случайной механики.

Все тонкости выбора покрытия для пола из массивной половой доски читайте в статье ЛАКИ, МАСЛО ИЛИ ВОСК?

Купить массивную половую доску (половую рейку) в Красноярске вы можете в компании «АвангардЛес» - компании-производителя высококачественной доски пола из лиственницы. Наша доска пола производится из ангарской лиственницы на собственном высокотехнологичном оборудовании, является сухой, гладкой, имеет доступную цену, проста в монтаже и станет лучшим решением для ремонта вашей квартиры.

Звоните нам +7 (391) 242-70-42 — в наличии все актуальные размеры! Обещаем: наше качество и наши цены вам понравятся.

«АвангардЛес» также предлагает крепеж для половой доки — потайные саморезы и по вашему желанию — профессиональный монтаж доски пола. Также в «АвангардЛес» можно купить лакокрасочные материалы для любых работ по дереву.

Теги требования к влажности доски пола монтаж доски пола все способы укладки пола укладываем дере выбор напольного покрытия половая рейка укладка укладываем пол правильно доска пола Красноярск как акклиматизировать доску пола как выбрать половую рейку
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Яндекс.Метрика