Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Керчь
Погонажные изделия от производителя в Керчи
Ваш город: Керчь
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Главная \ Статьи \ Террасная доска \ РАЗНОВИДНОСТИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

РАЗНОВИДНОСТИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

РАЗНОВИДНОСТИ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

Для обустройства веранд и террас, банных помещений, саун, бассейновых зон и ландшафтного дизайна террасной доске нет равных по эксплуатационным характеристикам, долговечности и неприхотливости. Однако, террасная доска бывает разная, и важно не ошибиться с выбором.

ЖИВОЕ ДЕРЕВО ИЛИ ДРЕВЕСНАЯ МУКА?

Термин террасная доска относится в первую очередь к классической террасной доске — из лиственницы. Прочие породы дерева, используемые для террасной доски либо феноменально дороги (экзотические породы тропической флоры), либо по сути своей не годятся на роль «вечной доски под открытым небом». Но в последнее время к классической «терраске» активно «присоседились» и другие виды доски, подходящие для тех же целей.

0e2808_de51695cc44b4a0ab7008bb3394c2e16~mv2

Для того чтобы «отпочковаться» от террасной доски из натурального массива, маркетологи активно раскрутили термин «декинг» (впрочем, им можно назвать условно любую террасную доску, ибо decking в переводе с английского - «настил». Однако декингом гордо называют именно доску из термодревесины (дерево, прошедшее высокотемпературную обработку — термомодифицированная древесина) и доску из ДПК (древесно-полимерный композит, микс из отходов деревообработки и пластика). Есть ли преимущества у новотипных террасных разновидностей перед классикой? Есть — термодревесина в процессе обработки получает бОльшую прочность и новый стойкий цвет, который может быть очень красивым. Декинг из ДПК тоже считается долговечным материалом, совершенно неприхотлив, ну а поскольку материал искусственный — цветовая гамма может быть любой. Минус у декинга из термодерева и ДПК один — цена, она намного выше чем у классического декинга из натуральной сибирской лиственницы. Ну а полимер-композитную террасную доску многие в принципе не рассматривают, поскольку материал искусственный. Поэтому выбор за вами: бюджетно или дорого, живое дерево или его имитация. Забавно, что именно натуральная террасная классическая доска при всех своих достоинствах стоит в разы дешевле «конкурентов» - классический случай переплаты за бренд и технологии!

ГЛАДКАЯ ИЛИ РИФЛЕНАЯ?

Еще один критерий выбора террасной доски — ее визуальные особенности. Террасная доска бывает с разной лицевой поверхностью — гладкой, вельвет и рубчик. Гладкую террасную доску часто ошибочно называют планкеном или палубной доской. Планкен тоньше, а палуба - толще и массивнее, чем классическая террасная доска с гладкой поверхностью. Террасная доска с гладкой поверхностью в настиле выглядит очень достойно, даже монументально, дает ощущение основательности, очень аккуратна и нарядна. Классика в ее абсолютном воплощении!

Наибольшей популярностью пользуется террасная доска с рифленой поверхностью — вельвет (рифление мелкое, как натуральный вельвет, отсюда и характерное называние) и рубчик (рифление покрупнее). Выглядит рифленая поверхность очень интересно, и мощение такой террасной доской придает готовой поверхности очень уютный вид и живость Примечательно, что и вельвет и рубчик имеют очень приятную к коже гладкую «волну» из бороздок, а также обладают очень полезным и практичным эффектном противоскольжения (анти-слип), что очень актуально при обустройстве мокрых бассейновых зон, мостиков, и садовых дорожек.

Еще больше информации о террасной доске вы найдете на нашем сайте в разделе СТАТЬИ

Собираетесь приобретать террасную доску из лиственницы в Красноярске? Покупайте у производителя террасной доски в Красноярске — компании «АвангардЛес»! Наша доска соответствует самым строгим критериям, производится с соблюдением всех технологий, аккуратно сортируется и бережно хранится. Мы также можем предложить вам самую

привлекательную цену в Красноярске на террасную доску из лиственницы.

Также «АвангардЛес» предлагает крепеж для террасной доски, который сделает монтаж легким и быстрым. Звоните нам +7 (391) 242-70-42 : мы отвечаем за качество!

Теги декинг что это чем отличается декинг от террасной дос террасная доска гладкая или вельвет дорожки садовые удачный дизайн террасная доска лиственница монтаж монтаж террасной доски своими руками виды террасной доски что такое террасная доска для чего
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Яндекс.Метрика