Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Керчь
Погонажные изделия от производителя в Керчи
Ваш город: Керчь
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Главная \ Статьи \ КАК СДЕЛАТЬ ФАКТУРУ ДЕРЕВА ЛУЧШЕ?

КАК СДЕЛАТЬ ФАКТУРУ ДЕРЕВА ЛУЧШЕ?

КАК СДЕЛАТЬ ФАКТУРУ ДЕРЕВА ЛУЧШЕ?

Есть как минимум три легких способа для красивого результата. В то время как у ваших соседей будет «просто дерево», у вас будет «дерево как с картинки». Берите лайфхаки в свою копилку практичных идей:

Но для начала немного теории. Как известно, не все дерево одинаково долговечно и красиво. Поэтому о березе, пихте и сосне говорить не будем – они «не на века», а на «подсобные работы». Не будем говорить и об экзотике вроде палисандра, тика и мербау – зачем они в Сибири, где есть настоящее сокровище ЛИСТВЕННИЦА? Именно лиственница служит веками, имеет интересный и неповторимый рисунок годичных колец, надежна и презентабельна как во внешней, так и внутренней отделке. И что самое главное – наша сибирская лиственница считается лучшей в мире (самая плотная!) и обойдется нам, сибирякам, совсем недорого. Важно, что даже необработанная вообще (!) лиственница прослужит очень, очень долго. Например, забор на лиственничных столбах безо всякой обработки простоит более 50 лет. И через 50 лет вы вытащите столб и удивитесь (прецеденты были, и в интернете «плавает» множество фото на эту тему), что столб целехонек, без гнили и следов времени. А что же будет, если легендарную по надежности древесину лиственницы обработать? Будет еще больше надежности и невероятная КРАСОТА!

Покрытая маслом или лазурью лиственница «проявляет» свой рисунок еще ярче, поэтому нужно соблазниться, и сделать красивое дерево еще красивее! Берите на вооружение три идеи как подчеркнуть фактуру дерева, создать индивидуальность и придать «изюминку» своему дому, даче, бане, террасе, забору и чего-там-у вас-еще-есть из дерева:

1.Брашируйте!

Способ подчеркнуть фактуру поверхности получил название от английского brush – «щетка». Он заключается в агрессивной (первый этап) и финишной (второй этап) обработке поверхности древесины металлическими щетками. Делается браширование для того, чтобы «снять» с поверхности мягкие волокна и оставить твердые. На самом деле, удаляется немного, но результат ошеломляет – древесина становится «выпуклой» и невероятно красивой. «Побочным» эффектом браширования станет особая прочность брашированной доски – выпуклые волокна невозможно повредить. Обычно готовую поверхность покрывают маслом, воском, тонируют или окрашивают. Процесс трудоемкий, но результат того стоит!

Впрочем, если вы еще только собираетесь строиться или присматриваетесь к отделочным материалам «для снаружи и внутри», для вас есть отличная новость – в Красноярске уже производят брашированную вагонку! Да, уже научились на производстве делать весь трудоемкий (для человеческих рук) процесс, поэтому брашированный материал уже доступен в продаже. 

2.Покрасьте!

Необработанная лиственница через несколько лет станет благородного жемчужно-пепельного цвета. Но если «50 оттенков серого» вам не по вкусу и вам нравится «повеселее» - покрасьте лиственницу качественными современными красками по дереву. В продаже сегодня можно найти всю палитру оттенков от белого до глубокого венге, от натуральных янтарных тонов до авангардных. Регулировать глубину тона можно с помощью нанесения одного (легкий тон) до двух-трех (более сочный тон) слоев. Расход краски зависит и от качества покрываемого материала – ворсистый непросушенный, и гладкий простроганный сухой материал потребуют совершенно разные объемы! Чем более гладкая и качественная доска (вагонка, планкен, имитация бруса для отделки) у вас, тем меньше краски вам понадобится.

Важно, что современные краски по дереву «не забивают» фактуру и рисунок дерева, поэтому меняя тон древесины, вы сохраните и подчеркнете ее красоту!

Важно и то, что большинство качественных красок по дереву «попутно» обладают еще и «уходовыми» свойствами – био-, огнезащиты, а некоторые имеют еще и водо- и грязеотталкивающий эффект.

3.Промаслите!

Если вы любите не только глазами, но и руками – обязательно обработайте ваше дерево маслом. Нет, не олифой (это тоже масло, но техническое, грубоватое и с неприятным специфическим запахом, который держится слишком долго), и не другой «синтетикой» и «минералкой». Сейчас на рынке строительных и отделочных материалов в Красноярске появились настоящие натуральные масла для ухода за древесиной. Мебель, двери, панели внешней обшивки, пол из массива, мебель из натурального дерева и даже детские игрушки в эко-стиле – любую древесную поверхность можно (и нужно!) обрабатывать маслом. Главный эффект масляной обработки – конечно виден сразу. Дерево приобретает сверхновый вид как с картинки, становится приятным наощупь. Натуральные масла, кстати, не имеют запаха и абсолютно безопасны для экологии дома. «Побочным эффектом» обработки натуральным маслом станет антигрязевой и водоотталкивающий эффект, а также внушительное повышение долговечности (ухоженное дерево служит намного дольше, чем вы можете себе представить, десятилетиями сохраняя свежий и презентабельный вид).

 

Вы решили подчеркнуть и улучшить фактуру пола, мебели из массива, вагонки, фасада из имитации бруса или поверхность террасной доски из лиственницы в Красноярске? Все перечисленные выше лайфхаки легко осуществить вместе с производственной компанией АвангардЛес: звоните +7 (391) 242-70-42, приезжайте: Красноярск, улица Норильская,11 (Октябрьский район). «АвангардЛес» - один из региональных лидеров в сфере производства (!) и реализации всего спектра пиломатериала и погонажных изделий из отборной древесины сосны, лиственницы и кедра. И только в «АвангардЛес» вы можете купить настоящую, качественно БРАШИРОВАННУЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕ вагонку – новинка пользуется большим спросом!

Также в «АвангардЛес» всегда большой выбор красок и лаков по дереву, а также настоящее экологически безопасное масло для дерева. Всегда в наличии – профессиональный скрытый крепеж, а также весь спектр услуг для клиента: от доставки до монтажа на объекте. Обращайтесь! Мы знаем в дереве толк!

Теги как выбрать масло для дерева реставрация дерева своими руками чем покрыть пол из массива как подчеркнуть фактуру дерева безопасное масло из чего масло для дерева в Красноярске
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Яндекс.Метрика