Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Керчь
Погонажные изделия от производителя в Керчи
Ваш город: Керчь
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Главная \ Статьи \ Доска пола \ ДОСКА ПОЛА: МАССИВНАЯ ИЛИ СРОЩЕННАЯ?

ДОСКА ПОЛА: МАССИВНАЯ ИЛИ СРОЩЕННАЯ?

ДОСКА ПОЛА: МАССИВНАЯ ИЛИ СРОЩЕННАЯ?

На этапе покупки доски пола возникает вопрос, какую именно половую доску купить — из цельного массива дерева или склеенную, из кусков? У обоих типов половой доски есть свои плюсы и минусы, рассмотрим их подробнее, чтобы сделать осознанный правильный выбор.

 

Кроме различий по длине, ширине, толщине, наличию или отсутствию пазогребневых соединений (шпунтованная или нешпунтованная), половая доска (половая рейка, доска пола) подразделяется еще на два принципиально различных типа: срощенная (склеенная) и массивная.

 

Срощенная доска пола — производство, плюсы, минусы.

Срощенная (клееная) доска пола производится из отходов/отбора деревообработки, например, при производстве евробруса. Куски древесины склеиваются в единое полотно половой доски с помощью соединений «елочка».

Какие преимущества имеет срощенная (склеенная) половая рейка? Такая половая доска обладает высокой прочностью и стабильной геометрией. Как правило, на поверхности срощенной половой доски отсутствуют сучки (так как бессучковые куски для склейки подобрать куда проще, чем полностью бессучковый массив для производства классическоц доски пола).

У плюсов срощенной половой доски есть и минусы, которые, как известно, являются оборотной стороной плюсов. Склеенная доска пола требует особой укладки — лаги укладываются чаще, чем при укладки массивной доски (стандартный шаг лаг — 40 см). Для тех, кто во главу угла ставит экологическую безопасность материалов — минусом будет и наличие в каждой половой доске клеевого состава. И пусть современные клеи для древесины не являются токсичными, все же срощенная доска не является стопроцентным экологически эталонным материалом. Есть у склеенной половой доски еще один минус: при покраске или покрытии лаком клеевое соединение «елочкой» под лаком видно, что некоторым категорически не нравится. Из дополнительных плюсов — срощенная половая доска (при условии правильного хранения) всегда безупречно сухая.

 

Массивная половая доска — производство, плюсы, минусы.

Доска пола классическая производится из массива — обрезной доски хорошего качества, профилируется на высокотехнологичном оборудовании, проходит процесс принудительной сушки, правильно упаковывается (необходима вентиляция) и правильно хранится (с соблюдением температурно-влажностного режима). Качественная массивная доска пола обязательно имеет продольные пазы (как и веровагонка) — для того, чтобы доска пола прослужила дольше, с сохранением прочности и геометрии (пазы являются дополнительной вентиляцией, распределяют нагрузку и препятствуют деформации, а также предупреждают развитие микрофлоры на оборотной стороне доски).

В чем плюсы и минусы массивной половой рейки (массивной половой доски)? Недостатки присутствуют только у доски пола низких сортов — ВС, С (большое количество сучков, смоляные кармашки, все те нюансы, которые снижают качество любого погонажа). Базовый плюс половой массивной доски — в ее стопроцентной экологической безупречности, это лучший материал для покрытия пола, безо всяких компромиссов.

 

Ищите массивную половую доску? Купить доску пола (половую рейку) в Красноярске вы можете в компании «АвангардЛес» - доска пола из лиственницы евростандарт (полностью сухая с идеальной геометрией) имеет доступную цену, проста в монтаже и станет лучшим решением для ремонта вашей квартиры. «АвангардЛес» также предлагает крепеж для половой доки — потайные саморезы и по вашему желанию — профессиональный монтаж доски пола. Звоните нам +7 (391) 242-70-42 — наше качество и наши цены вам понравятся!

Теги пол из дерева какой выбрать пол лиственница паркет или массивная доска за и против выбор напольного покрытия что лучше плитка ПВХ в Красноярске купить половая рейка укладка доска пола дубовая доска пола Красноярск какой выбрать пол виды покрытий
Адрес:
г.Керчь
ул.Орджоникидзе д.119стр1
Яндекс.Метрика